预计我市今天晚上到明天白天多云间阴有阵雨,局地中雨,气温22~33℃。
市文旅公司:开展在建重点项目监督检查
信息来源:彭州市 发布日期:2019-05-14 11:52:54 【打印】 【关闭

为进一步推进市文旅公司重点项目建设,督促各项目责任部门和参建单位各负其责、各司其职,严格执行建设程序、强化项目监管,确保工程质量、工程进度和施工安全,努力打造阳光工程、廉洁工程、优质工程。近日,派驻市文旅公司纪检监察员带领公司行政部、工程部、财务部等相关职能部门负责人组成专项检查组,对公司2019年度重点项目建设进行了专项监督检查。 

\

派驻纪检监察员带队检查湔江堰闸坝项目

检查组参照市纪委《关于向政府重大项目派驻纪检监察专员实施精准监督的工作办法(试行)》的工作要求,通过现场察看建设工地、查阅项目资料、走访劳务分包单位、监理单位等方式,对重点建设项目的基本情况、工程进度、资金使用情况以及当前存在的问题进行了调查了解,重点检查了彭州市人民渠沿线综合整治项目、湔江堰闸坝项目等4个项目建设情况。

针对项目建设在制度落实、规范管理、安全防范、施工建设等方面存在的问题,检查组从规范工作流程、加强沟通协调、坚持廉洁从业3个方面向现场负责人和参建单位当面提出了意见建议。敦促其严格审批程序,强化现场管控,坚决杜绝违反相关制度规定的项目实施;加强项目责任部门与内部部门、参建单位及市级相关职能部门之间的沟通协调,及时协商解决项目推进中的问题,确保按时保质完成项目建设任务。;严格遵守廉洁从业的有关规定,自觉抵制行业不正之风,杜绝各种违纪违法行为的发生。

(供稿:市文旅公司)