中秋节专题天气预报: 14日晚上到15日白天阴天有阵雨,气温17~24℃。明天迎来中秋节返程高峰,请做好出行安排。 
对彭州市第十八届人大三次会议第175号建议的答复
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-14 15:15:00 【打印】 【关闭

何杨代表:

首先感谢对政府工作的关心和支持,提出的关于让政府相关职能部门参与到学校安全工作成为一种机制的建议”已收悉,我们根据您提出的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向你们报告如下:

一、部门联动,筑牢防范基础

按照《成都市中小学幼儿园安全防范标准》及校园“反恐防暴”相关文件要求,全市学校均成立了应急小分队,在公安派出所驻校民警的统一指挥下,与社区综治巡逻队相互配合,做好了上、放学及大型活动等重点时段校园周边安全巡查排查学生上放学高峰期,坚持在校园大门外严格落实“三见警”要求部分派出所民警在校园门口持枪执勤彭州市公安局户政大队及辖区派出所民警定期走访学校,对学校安全防范工作进行检查指导。

二、警校携手,建立共育机制

全市58所学校从公安、司法部门聘请法制副校长(辅导员)、法律顾问174人,每年献课量达224节,覆盖率达100%,有力地弥补了学校法治教育师资力量不足、师资水平不高的问题。部分学校还通过家委会邀请家长中的公安同志对学生、家长进行法治知识培训、开展法治咨询,增强学生及家长法治意识,提高家长“法育未来”水平。

下一步,我们将按照您的建议,不断完善学校卫生教育工作机制,积极对接卫健部门,定期组织卫生专业人员到校举办卫生防病知识系列培训,切实提高师生防范能力,保障师生健康安全。

彭州市教育局

201985