【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
对彭州市第十八届人大三次会议第30号建议的答复
信息来源:彭州市住房和城乡建设局 发布日期:2019-12-13 09:25:53 【打印】 【关闭


    罗静代表:

    首先感谢对政府工作的关心和支持,您提出的“关于为老旧小区住宅安装电梯的建议”已收悉,我们根据提出的建议的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下。

    一、制定相关政策

    我局已于2018年12月印发了《彭州市城乡规划和建设局关于印发<彭州市既有住宅自主增设电梯工作实施方案>的通知》《彭州市城乡规划和建设局关于印发<彭州市既有住宅自主增设电梯实施指南>的通知》,于2019年1月印发了《彭州市城乡规划和建设局关于印发<彭州市既有住宅自主增设电梯政府补助资金使用管理暂行办法>的通知》,文件对既有住宅自主增设电梯的适用范围、责任主体、资金筹集、实施程序以及增设电梯政府补助资金的补助标准、补助程序、管理要求等作出了详细的规定。

    二、开展宣传情况

    我局于2018年12月26日、2019年3月21日分别召集主城区天彭街道办范围内的45个社区居委会相关服务人员、40余家小区物管负责人召开了既有住宅增设电梯培训会,通过解读文件、介绍操作流程等使社区居委会、物管公司掌握政策,在我市既有住宅增设电梯的工作中充分发挥政策解释、宣传动员和协商协调的重要作用,真正将电梯加装这项惠民工程落到实处,让更多老楼房早日实现“电梯梦”。

    三、首部既有住宅加装电梯情况

    经过多方宣传,2019年5月6日位于我市天府中路的交通局家属区2幢1单元的住户委托电梯公司向我局提交资料并办理了《既有住宅自主增设电梯告知书》,办理过程中未收取任何费用。5月7日该栋楼正式展开自有住宅加装电梯的施工工作,预计今年8月即可竣工,参与建设的8户业主就可以乘坐电梯上下楼了。

    彭州市住房和城乡建设局