【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
对政协彭州市委员会第十四届三次会议第111号提案的答复
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-14 15:07:40 【打印】 【关闭

张莉委员:

首先感谢对学校卫生保健工作的关心和支持,您提出的“关于进一步推进卫生保健教育走进中小学校园的提案已收悉,我们根据提出的提案的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:

一、教育与卫生两大部门长期以来已就学校卫生与健康教育开展合作。当学校发生传染病疫情时,其辖区镇卫生院或社区卫生服务中心的医务人员都及时到校指导处置,防止疫情进一步扩大,保障了师生身体健康。

二、本学期教育与卫健部门已联合发文组织学校(幼儿园)选聘“健康副校(园)长”,确保每所学校(幼儿园)有一名固定的医务人员定期进校(园)开展更加广泛的、有针对性的健康教育活动。但是,经与卫健部门相关科室接洽,因各医疗机构专业人员人数有限我市尚不能实现一个班级聘请一个专业保健医生团队实行“1对1”的健康管理。

三、为弥补学校卫生保健人员专业化程度较低的不足,教育局每年均投入专项经费聘请卫生健康知名专家对卫生保健人员 开展系统培训。

彭州市教育局

2019年85