中秋节专题天气预报: 14日晚上到15日白天阴天有阵雨,气温17~24℃。明天迎来中秋节返程高峰,请做好出行安排。 
对政协彭州市委员会第十四届三次会议第11号提案的答复
信息来源:彭州市 发布日期:2019-08-14 14:54:11 【打印】 【关闭

胥勇委员:

首先感谢您对政府工作的关心和支持,你提出的“关于增加基础教育资金,促进教育更优发展的建议”已收悉,我们根据您提出的提案的具体内容进行了认真研究和办理,现将办理结果向您报告如下:

2017年以来,借助成都市数字校园建设项目,我市增大教育基础设备设施的建设,2017-2018年间,共计投入资金约1.3亿元用于全市53所中小学数字校园配置达标、46所新建、改扩建幼儿园配套设施建设、职教专业实训设备建设等项目,基本保障了我市学校的基本办学水平。但由于我市大部分教育设备施为2008-2009年间灾后重建所配置,到现在已经大大超过正常使用期限,导致年久失修严重,急需更新换代。同时,随着教育现代化和教育信息化的不断发展,新的教育现代化指标体系中对生均技装设备值的要求也大大提高,导致我市目前对中小学基本办学条件所需资金出现很大的缺口,急需解决。

为解决你提到的难题,我们积极与财政协调落实,基本确定每年由财政配套相关建设经费, 2017-2018年间,已经更换约800套多媒体、31间网络教室、500台教师用云计算机;2019年,市财政落实资金为4427万元的设施设备资金预计可更换200套多媒体,20间网络教室、500台教师用云计算机,其余的缺口预计将在2020年实现全面更新换代。

我们相信在的关心支持下,我市教育基本办学条件将持续改善提高,为我市教育现代化的高标准实现定坚实的物质基础。

彭州市教育局

2019年85