预计我市今天晚上到明天白天多云间阴,局地早上有雾,气温4~12℃。雾天出行请注意安全,行车走路速度放慢,祝您开心生活美满!
川剧教育出硕果,舞台较量显真功——“隆小蜀韵”川剧社小演员全国大赛上获佳绩
信息来源: 发布日期:2018-11-12 03:10 【打印】 【关闭

    为弘扬传统文化,振兴川剧艺术,由四川省文化厅和四川广播电视台联袂打造的大型文化传承体验类节目《中国有川剧》从11月5日开始,通过启动仪式、初赛晋级及决赛 ,于11月11日落下帷幕。 参加本次比赛的除了经验丰富的川剧团专业演员,还有艺术职业学院学生,热衷川剧的业余爱好者,来自全省专业团体和艺校师生分为5组(每组6人)共30个精英在《中国有川剧》同台生辉。 





    隆丰镇小学“隆小蜀韵”川剧社两位11岁小演员席潇逸和邹淋拉凭借川剧精彩唱段《包公铡侄》成功晋级。并凭借身段技艺《陆逊趟马》受到了专家和评委们的一致好评,并取得决赛20强的优异成绩。 此次比赛必将在他们的心灵深处打上一个深深的烙印,并将一直鼓舞孩子刻苦学习,全面发展,努力上进,为今后实现更宏大的人生理想提供最强劲的动力! “隆小蜀韵”川剧社参加本次比赛展现出近年我校川剧特色教育新成果,也给我校川剧发展提供新思路:将最大限度地为学生提供和创造锻炼能力的机会,展示才能的舞台,让学生沐浴在和谐的阳光下!