党建引领助力优化营商环境

2019-09-03 13:43信息来源:

(记者 杨婷)记者从市商务和投资促进局获悉,近日,彭州市第一个商圈“置信·逸都城”党建打造工作初步验收。该局秉持“一流党建促一流商圈”的理念,探索基层党建新思路,引领区域发展和社会治理跨上新台阶,发挥党员先锋作用助力优化营商环境,打通服务企业发展的“最后一公里”。

结合南部新城的“置信·逸都城”特点,提出“五彩置信·多彩党建”的工作思路,凝聚党建合力,助推商圈经济融合新发展。通过商圈党支部进一步优化议事决策的程序、机制和平台,推进各方资源力量的融合、整合,共议共决商圈发展矛盾与难题,促进党建与商圈发展深度融合,以党建引领助推经济社会发展。同时深度融入社区共享共治,服务商户、服务消费者、服务员工、服务社会。创新设置“逸米前台”,探索实行“党员带头、其他先锋员工搭伴”的“伙伴先锋”服务联盟机制,立起党员行动指南新标杆;充分利用“逸都先锋岗”平台,向社会党员积极发声,展现党员先锋模范作用、示范商户带动作用;打造“缤纷·逸空间”,为商圈党员群众消费者打造了可进入、可参与、可共享的党群服务阵地。

充分利用“妈妈帮”,关爱儿童、妇女、老人等,开展帮带、助老、助残等活动;完善“百老汇”服务,为周边群众提供多彩生活的基础设施,营造幸福美好的良好氛围;创设逸都“责任田”品牌服务项目,党员与行政管理人员通过区片承包,加强对商圈环境维护、商户管理等。