我市召开国际化营商环境建设 工作领导小组第二次会议 王锋君主持

2019-09-03 13:49信息来源:

(通讯员  蒋莲  记者 陈林)8月30日,我市召开国际化营商环境建设工作领导小组第二次会议,全面贯彻落实中央、省委、成都市委关于优化营商环境的系列部署和要求。市委副书记、市长王锋君主持会议。

会议审议了《彭州市企业诉求收集办理反馈评价机制(送审稿)》《彭州市服务企业群众“五个严禁”工作准则(送审稿)》,通报了全市近期国际化营商环境建设工作开展情况,对下一步迎接成都市第三方测评工作进行了安排。

王锋君指出,3月底,我市召开了彭州市打造国际化营商环境典范城市动员大会,向全市人民、企业以及社会各界庄严发布了彭州“提速降费十大措施”和“优化环境十大保障”,出台了“1+13”国际化营商环境建设行动方案,充分彰显了市委市政府在新一轮深化营商环境改革中的鲜明态度以及信心和决心。

王锋君要求,要认识再提高,思想再深化,深刻领会国际化营商环境工作的重大意义。今年以来,市委市政府紧紧围绕国际化营商环境建设工作,多次召开专题会议,对优化提升营商环境作出了具体安排部署,虽然近期我市营商环境在不断改进、不断优化,但与市场的需求、企业的诉求、群众的期盼仍有一定差距。各单位要从全局发展的战略高度出发,充分认识打造国际化营商环境的重大意义,增强推进营商环境建设的思想和行动自觉性,树立“抢跑意识”和“人人都是营商环境”的理念,全力做好营商环境建设各项工作。要坚持问题导向,补齐短板弱项,全力打造一流国际化营商环境。各单位要切实增强责任感、危机感、紧迫感,认真对照“1+13”行动方案制定的目标要求,找准靶向、查漏补缺、精准施策,确保各项改革举措落地落实,在营商环境建设这场攻坚战中深根细作、砥砺前行,为我市经济社会建设赢得良好的营商环境口碑。要加强领导,精准发力,确保全市国际化营商环境工作取得实效。目前,营商环境建设纳入了成都市仅有的两项表彰活动其中之一,由成都市委市政府名义对该项工作评选出的先进集体和先进个人进行表彰;同时也纳入成都市“三重”目标考核内容之一,成都市拟委托社会第三方机构,初步定于9月1日启动对全市22个区(市)县展开第三方评估,并进行指标排名,因此,做好营商环境建设工作意义重大,责任重大,各部门要勇于担当、主动担当,高度重视三方测评应对工作。

王锋君强调,优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,关键在于行动、在于落实。今年营商环境建设目标已纳入“三重”目标考核,关系重大,而三方测评的结果是检验该项工作的工作成效。要迅速部署、带头研究,尽快对标新要求、厘清新思路、谋好新举措,推动彭州在国际化营商环境建设中干得最主动、走在最前列。

胡成明、付光文、徐苒鑫、宋伟等市领导出席会议。