彭州市实行消费投诉信息公示 营商环境持续优化

2019-09-23 11:10信息来源:

彭州市持续深化市场监管领域营商环境建设工作,不断提升监管服务水平,积极探索消费投诉信息公示制度,构建一流营商环境。  

一是明确消费投诉公示范围。制定《彭州市消费投诉公示试点工作实施方案》,在市政府门户网站按季度对投诉量排名前20位以及调解成功率后20位的企业名称、投诉受理量和调解成功率等情况进行公示。2019年第一、二季度共受理各类消费投诉举报1246件,做到了件件有着落,事事有回音。二是实施“投诉公示+行政约谈”。市市场监管部门对公示上榜的65家被投诉企业全覆盖约谈,在集体约谈解决“共性”问题的基础上,突出解决企业“个性”问题,与企业逐条讨论分析被投诉原因,指导企业及时、合理处置相关投诉。通过约谈,提高企业对消费投诉的认识,推动企业建立和完善消费投诉机制,把维护消费者权益落到实处。三是加大行业监管力度。消费投诉信息公示制度与“诉转案”、专项整治等结合加大对食品、药品特种设备重点行业监管指导力度,有效提升企业化解矛盾纠纷、抵御不确定风险水平。
    截至目前,第二季度消费调解成功率为的企业较一季度降低了40%,被投诉企业上榜重合率大幅降低企业自觉维护消费者合法权益的责任意识显著提升,营商环境得到了持续优化。(彭州市)