彭州市三举措做好“农贷通”平台贷款贴息最大限度降低融资成本

2019-09-23 11:09信息来源:

按照成都市关于“农贷通”平台贷款贴息工作的部署,彭州市主动作为,积极推动贴息申报工作,最大限度降低融资成本。截止目前,彭州市已完成在线贴息预审109笔,同比增加266.67%。

一是强化培训,规范操作流程。组织财政、金融机构等部门和试点村站联络员召开“农贷通”平台贴息项目申报培训会,对贴息政策进行了宣讲,并成功模拟线上贴息流程,确保贴息项目申报工作按照时间节点高质量完成。二是强化协作,加大数据审核。严格把好审核关,对上报项目的合规性、真实性、有效性负责。市农业主管部门和金融机构对1015条“农贷通”平台贷款项目的还款信息、金额、贷款终止日期等数据进行了认真核对,对不全和有误的信息及时进行补录,确保项目申请贴息进度不受影响。三是强化宣传,做好政策解读。充分发挥金融服务联络员的作用,通过村民议事会、镇村微信群、进村入户等方式对贴息政策进行渗透试宣传,做好“农贷通”政策解读,确保政策红利精准落地(彭州市)