深化改革建章立制 以评促改助推营商环境建设

2019-09-23 11:05信息来源:

一是深化放管服改革打造高效便利的营商环境。按照“应进必进”原则,将全市27个行政审批职能部门的1000余项审批服务事项全部纳入市政务大厅,实现了集中受理、规范办理。实现审批服务“仅跑一次”事项1605项,“仅跑一次”占比达91.09%。深入推进“一网通办”服务模式,涉企事项网上可办率达95.13%。

二是建章立制助力打造国际化营商环境典范城市。制定《彭州市企业诉求分类收集办理反馈评价机制》,通过常态收集,主动办理、及时反馈、客观评价,帮助企业解决实际困难,倒逼优化工作机制;制定《彭州市服务企业群众“五个严禁”工作准则》,切实解决企业群众反映突出的“难点、堵点、痛点”问题,着力推进我市政府部门和窗口单位转变作风努力打造一流的营商环境

三是以评促改积极推进国际化营商环境建设工作。组织市级相关部门、企业、驻彭金融机构、律师事务所、会计师事务所开展营商环境指标模拟测评工作由第三方公司组调研团队采取问卷调查、深度访谈方式从样本企业中随机抽取企业样本进行调查。共发放291套调查问卷,对企业开办、办理建筑许可、登记财产等17项一级指标进行了考评,全市共18个部门参与模拟测评。

 

                                                                 彭州市国际化营商环境建设工作领导小组办公室

2019年9月16日